Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Липецкая область, Усманский район, село Никольское, улица Ленина, д. 250
8 (47472) 3-94-36
8 (47472) 3-93-47

Контакты

По постановлениям прокуратуры Усманского района граждане Российской Федерации и республики Узбекистан привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства.

Дата публикации: 25.11.2019г.


По постановлениям прокуратуры Усманского района граждане Российской Федерации и республики Узбекистан привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства.

               

         Прокуратурой Усманского района совместно с территориальным отделом полиции проведен рейд с целью выявления нарушений миграционного законодательства.

         В ходе проверки выявлены трое граждан республики Узбекистан, которые осуществляли трудовую деятельность при отсутствии у них патентов на осуществление трудовой деятельности на территории Липецкой области, чем нарушили требования п.4 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

         В соответствии с п.4 ст.13 указанного Закона иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Прокуратурой района в отношении данных иностранных граждан вынесены постановления о возбуждении  дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом).

Указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа 2000 рублей каждый.

В отношении гражданина Российской Федерации, который привлек к трудовой деятельности граждан республики Узбекистан при отсутствии у них патентов на осуществление трудовой деятельности на территории Липецкой области, вынесены 3 постановления о возбуждении  дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом).

За совершенные правонарушения виновный гражданин РФ привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 6000 рублей.

Также в ходе проверки выявлен гражданин республики Узбекистан, который, въехав на территорию Российской Федерации с целью работы, нарушил  срок обращения за выдачей патента на осуществление трудовой деятельности на территории Липецкой области, а именно, не представил в УВМ УМВД России  по Липецкой области документы для получения патента в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию, чем нарушил требования ч.2 ст.13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ  «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Аналогичные нарушения законодательства выявлены в действиях еще двух граждан Узбекистана.

Прокуратурой района в отношении указанных иностранных граждан вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст.18.20 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за выдачей патента, если такой срок установлен в соответствии с федеральным законом).

По результатам рассмотрения указанных постановлений виновные иностранные граждане  привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей каждый.

 

Васильева
Валентина Ивановна

глава администрации